ちょっとまえですが、
珍しいものを食べて来ましたよん。
前菜は岩牡蠣。
新鮮でぷっくり。
特別に仕入れてくれたもので…
そもそもすっぽんが予約しないと仕入れないそうで。
最初の写真はすっぽんの胆汁の日本酒割!
ちょっと苦い。けど口の中がすっきりします。
もちろん体に良いそう。
すっぽんのたまご!
これが小さいのに濃厚でおいしい♡
醤油だけでいただきました。
すっぽんの血を固めたゼリー。
みためはチョコレートムースですが…
でもね、生臭さもなくて、ぺろっといけちゃいます。
スパイスと塩気が絶妙★
すっぽんのホルモン
これは甘くてまた美味しかった!
いくらでも食べられちゃう。
お鍋と雑炊は美味しすぎて写真撮らず…(笑)
衣笠の隠れ名店は、
ほぼ立ち飲みで、なんというか、
綺麗なお店ではないです(笑)
めちゃめちゃ入りにくいし!
でも、そういうところが美味しいんだよね。
逗子葉山と少し違う空気感の衣笠
美味しいところ&面白いスナックが
あるんですねー。
紹介してくれる仲間や人生の先輩がいないと
とても一人では開拓できないです。
また連れていってー♡
0コメント